• Grundschule Markkleeberg Mitte
  • Raschwitzer Str. 42, 04416 Markkleeberg

Mitmalen und Gutes tun!

„Malen und Gutes tun“ – dieses Moto vereint die Firma STAEDTLER und die Hilfsorganisation „PLAN INTERNATIONAL“ in einem Malwettbewerb, an welchem die Grundschule Markkleeberg-Mitte bereits zum zweiten Mal teilnimmt. Dieses Jahr steht der Wettbewerb unter dem Thema: Wir entdecken die Natur – an Land.

Für jedes eingereichte Bild unterstützt die Firma STAEDTLER die Kinderhilfsorganisation Plan International Deutschland mit 1 Euro. Das Geld kommt dem Projekt „Allin MIKUNA“ (Kinder gesund ernähren!) in Peru zugute. Die Kinder der Schule haben sich mit Feuereifer an dieser tollen Aktion beteiligt, um Kindern, denen es nicht so gut zu helfen, indem sie etwas tun, was ihnen selbst Freude macht – kreativ sein und malen. Dabei sind wunderschöne kleine und große Kunstwerke entstanden, welche viel Gutes bewirken werden. Ein großes Dankeschön geht an alle Klassenlehrerinnen und Frau Liepe (FSJlerin), welche den Kindern das Projekt vorgestellt, Zeit zum Gestalten gegeben und tatkräftig mit Ideen und Anleitung unterstützt haben. Natürlich geht unser Dank auch an all unsere Schüler, welche bei dieser Aktion ihre große Kreativität und Nächstenliebe unter Beweis gestellt haben!

Klasse 1:

Klasse 2: